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少し前の掘り起こしシリーズ。春先に行ったからほぼ半年前の記憶なので間違って居たらゴメンナサイなのです。
初めて訪れたお店ですが、『立石の関所』という看板の文字も偽りがなく、もし立石に住んでいたらココに寄らずに帰るのは至難の業といえるのでは?変形のコの字型やL字型のカウンターを組み合わせたカウンターには巣に居る雛鳥宜しく大勢の客が飲み、食い、語らい、注文し、で何故だかこちらも負けられないと気合が漲って来るのがわかります。
レバ刺し¥280。デフォルトでタレが掛かり見掛け程しょっぱくはないのです。 刻みネギとこの日はショウガかニンニクを聞かれてショウガを注文。何でだろう?それでもプリプリした食感は上出来です。立石はそれでなくてもレベルの高いお店が多いので変なものは出せる筈もないのです。それにしても¥280は安いですネェ。煮込みも¥280で大変美味しい逸品です。
他のお客さんに運ばれて行くのを見て追加した、テッポウ辛タレ3本。一味が混ぜられたようなタレに漬けたテッポウ(大腸)を焼いたもの。ブリブリしていてシコシコ。大振りで食べ応えあります。
非常にリーズナブル、家の近所にあったら毎日でも行きたいお店です。
■ 江戸っ子 (えどっこ)
■TEL:03-3694-9593
■住所:東京都葛飾区立石7-1-9
■営業時間 :17:00~21:00
■定休日:日曜日
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