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少し前に風邪を引いてしまいました。今流行のインフルエンザかと思ったのですけれど、熱っぽいのはほんの一日だけで顔が火照っていただけ。その後は発熱することもなく専ら鼻と喉の痛み。市販の薬で数日間で治まったものの、暫らくはティッシュが手放せなくなる始末。でもほぼ完治したのでこの冬は乗り切れるでしょう。
そんな風邪の症状が出始める前のこと。たまたま練馬へ行くことがあって、ここへ来たらということで、東京西部でも好きなお店である四文屋さんを訪れることにしました。
レバ刺し¥100x2本。コチラのお店では生でも食べられるほどの鮮度のモツの串焼き用に刺したものをそのまま出すスタイルのようです。エッジのビシッと立ったレバーはプリプリとしていて新鮮そのもの。酸っぱめの特製のタレが掛けられて提供されます。タップリの刻みねぎはワタクシは好きだから良いけれど、苦手な人は卒倒してしまうのでは?(笑)。
焼き物も色々な部位が揃っていて、あちらこちらを食べ歩いて来た経験がある中でも知らない部位があったりして、並々ならぬこだわりを持つお店なのにチェーン展開していて活気あるお店。奇跡のような存在です。
■四文屋 練馬店
■住所:東京都練馬区豊玉北5-20-9
■電話:03-3991-7388
■営業時間:17:00~
■定休日:不明
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