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レバ刺し連合

レバ刺し大好きなので レバ刺しメインのブログです。
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 それにしてもAPEC真っ只中です。これまでこうした国際会議などはメディア上での関わりでしかなかったのですけれども、今回は横浜開催ということで仕事関係で車を使うことが大前提なので、横羽線・湾岸線の高速道路で交通規制されたりすると、かなり困るのですけれど。早く無事に終わることを切に願います。 
先日の雨降りの夜のこと、神田の街をブラついていると呼び込みのバイトのオネーちゃんの元気な声に誘われて店先のメニューを見ながらレバ刺しはあるの?と尋ねるとあるとのことで、『渡りに船』とばかりに入ってみました。それにしても神田は居酒屋・もつ焼屋激戦区ですから他店との差別化はかなりの困難を極めます。ない業種はない、というぐらいお店がひしめいていますからね。
bf09122a.jpg 牛レバ刺し¥500。薄くスライスされた牛レバーが6切れほど、平らに整列されタップリの胡麻油が掛かっています。特徴的なのはネギ塩が上に載せられ、針ショウガが横に添えられています。
牛レバーもこれぐらいの値段であれば、場所のことも考えると非常にこなれていると思います。焼肉屋・韓国料理屋さんだと¥1,000近い値段が表示されているので敬遠してしまいます。一人でつまむには結構量が多過ぎたりするのも難点です。そういった点では居酒屋・もつ焼き屋さんは気軽に食べられるので助かります。
他にもホッピーもキッチリ冷えているので意外になかなか高得点のお店でした。
・やきとり・やきとん各1本からOK、¥140~
・野菜串¥150
・牛もつ煮込み¥420
・ビール中生¥420・中瓶¥480
・ホッピー¥400、中¥250
■やきとり将(たすく)
■住所:東京都千代田区内神田3-22-11
■Tel.:03-3253-2033
■営業時間:[月~金]
15:00~翌4:00(L.O.3:00)
[土・日・祝]
13:00~翌2:00(L.O.1:00)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業
*食べログの情報より。お店に確認した情報ではありません
■定休:年中無休
【地図はこちらをクリックして下さい】

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