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レバ刺し連合

レバ刺し大好きなので レバ刺しメインのブログです。
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 author : Crystal Boy ×
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 12月というのに比較的暖かい日が続いていたと思いきや、いきなりグンと気温が下がって今日は冷えます。前日と5度以上気温が変わると、暑い時にしろ、寒いのにしろ身体がビックリしてしまいます。皆様に於かれましては、風邪など召されませぬようにお気をつけ下さい。
   日暮里は初めて訪れる街。ということでどこか良さそうなお店は無いかなと検索して引っ掛かったのがこちらの豊田屋さん。豊田屋さんというと、 過去には平井の同名店池袋にも同名店を訪れています。それらが暖簾分けなどの関連性があるかは不明なのですが、こちら日暮里の豊田屋さんは『おさかな料理』と銘打ち魚料理がメインのお店。ということで、期待もせずにメニューを眺めているとレバ刺しの文字を発見したので、すかさず注文してみました。
0fc02b06.jpg 牛レバ刺し¥520。プックリした切り身が4つほど角皿に乗ってきました。うーんチョッと微妙な分量です。牛レバーは豚のレバーに比較するとややお値段が張るので、これぐらいの価格設定は仕方ないとの認識を持っていますが、もう1・2枚ないと満足した、とは言えないです、正直。同行者も呆気に取られていました。
   豚レバーとは異なる甘みを湛えた牛レバーはそれらしい味わいでしたが、食べたことによって却ってレバ刺しへの渇望が高まったのは自然な事かもしれません。
■豊田屋 (とよたや)
■住所:東京都荒川区東日暮里6-60-11
■TEL:03-3891-5457
■営業時間:16:30~24:00
■定休日:日曜日(祝日は未確認のため予め電話なさることをおススメします)
【地図はこちらをクリックして下さい】

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 author : Crystal Boy ×
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