×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夏休みも終わり、久し振りの出勤日、皆様に於かれましてはいかがお過ごしでしょうか?休み前の感覚がまだ戻らないとは思いますが、焦らずにボチボチとやっていきましょう。
前々回のエントリーでも取り上げた北千住の『ごっつり』さん。間隔を空けずに通っていると言うわけではありませんが、ただ単に前回の記事にしたのが遅かっただけです。
レバ刺し¥400 。この日は一緒に飲んだ女の子が匂いを気にして薬味はショウガ。鮮度は相変わらず良かったです。噛み応えのあるレバーは一人で食べるのは充分すぎるぐらいです。
そしてこの日もう一品モツ系の刺身で頼んだのは、ガツ刺し¥400。ガツ刺しというのは他店で今まで食べて来たのは、下手するとゴムみたいな歯応えの一度ボイルして冷やしたものをスライスしたもの、と言うスタイルが多いようですがこちらのお店では、外側を熱湯で〆たいわゆる『湯霜』にしてある状態。中は全くのレア状態でシャキシャキした歯触りが心地良かったのです。これは初めての経験で見直してしまいました。
■ごっつり
■ 住所:東京都足立区千住旭町41-17
■ TEL / FAX:03-3870-1094 / 03-3870-1094
■営業時間:17時~24時
■ 正月・お盆・ゴールデンウィークの後半のみ休日。
(とさつ場が休みで、新鮮なモツを提供できないため)
それ以外は休み無し。
■ 定休日:無し
PR
ADD YOUR COMMENT