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レバ刺し連合

レバ刺し大好きなので レバ刺しメインのブログです。
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 author : Crystal Boy ×
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 暑い暑いと思いつつも、朝晩は涼しくなり秋の気配を見せる今日この頃、皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?本日からずうっと良かった 天気が下り坂だそうで、先程も昼前からやや雨が降り出し、午後もぐずついていて、買い物に行ってきたけど傘はなくてもいいぐらいの霧雨状態。
今年の夏はどうやら短かったようです。暑いのはからきしダメなので個人的には嬉しいのですが、天候の不順は農作物の作柄にも影響するし、現に野菜は高騰しているようです。夏物衣料は壊滅的ですし、日本経済に与える影響も大きいです。暗い話はこの位にしておきましょう。
10d8693f.jpg 当ブログでは何回目になるのか、錦糸町のニシキ屋さんです。五月の終わりごろに新メニューということで試作品のレバーを使った料理を試食させてもらっていたのですけれども、ようやくメニューにも正式に乗っかった炙りレバーのしょう油漬け¥380。 一旦外側をトーチか、焼き台で焼き固めた生食用のレバーをさっと氷水で締めてから水分を拭き取り、特製の醤油ダレに漬け込んで、という工程だと思われます。工程の確認は取っていないけどマスターに聞けば教えてくれるでしょう。結構仲が良いのです。
上に乗せられた白髪ネギを添えて頂くとシャクシャクした食感が良いです。タレは掛かっていないのですが、充分に味が沁みていてなおかつ濃すぎないので思ったよりも上品な後味。一人だと結構食べ応えがあります。厳密に言えばレバ刺しではないのですけれど、カツオの叩きの様な作り方で中は完全な生なので、区分としてはレバ刺しに入れました。
■ もつ焼き横丁 ニシキ屋
■住所: 墨田区江東橋2-17-1 
■電話: 03-6659-3201
■営業時間: 17:00~24:00、(日)(祝)16:00~24:00(LO各30分前)※変更の場合あり※実際、日曜日には21:00でラストオーダーの時がありました
■休日 なし

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