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レバ刺し連合

レバ刺し大好きなので レバ刺しメインのブログです。
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 author : Crystal Boy ×
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 グッと寒い日々が続いていたのですが、本日は暖かいですね、地球の本格的な温暖化が進んでいるようで嬉しくはないですけれど。12月だと言うのに最高気温17度の予想ってどういうこと!?
本来は会社の先輩に連れていってもらっていて、その内一人で行くようにもなっている、小岩の阿波屋さん。釣りものの新鮮な魚を食べることの出来る居酒屋さんですが、モツ焼きも充実、小岩の地蔵通りの中にあっていつもお客で賑わっているお店です。
e8f8d6e6.jpg レバ刺し確か¥420。さらしネギのあしらいがタップリの一品。こちらのお店では、ニンニク、ショウガの薬味を選べる他に特製の『青唐辛子(略してアオトン)』のタレが選べます。青唐辛子の小口切りを醤油に漬け込んだもの。ピリッとして食欲を増します。新鮮な魚が売りのこのお店では、レバーも実に新鮮。エッジのピンと立っているレバーは実に美味しい。
カウンターにはいつも常連さんを含め多くのお客さんでひしめいていますが、なるほどと納得されることだと思います。
■阿波屋(あわや)
■住所:東京都 江戸川区南小岩7-25-17
■電話:03-3657-1448 
■定休日:日曜日・祝日 
■営業時間[平日]16:00 - 23:00
[土曜日]16:00 - 23:00

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 author : Crystal Boy ×
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