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忙しさにかまけてついつい更新をしそびれてしまいました。ということもあるしそろそろ手持ちのネタがなくなりつつあり、最近はあまり新しいお店でレバ刺しに出会うことが少ないので、同じ店のネタも、って気が引けるので更新していなかったのは事実なのです。チョッと言い訳モードですが。
すぐ近くにモツ焼きで超有名店の『まるい』さんもあるし、大黒屋さんもあるという業平という地域は優良店がひしめくある意味モツの激戦区に店を構える『松竹』さん。『しょうちく』とお読みすれば宜しいのでしょうか?そこら辺は不明です。グルリと東側と南側を囲むドアのいずれからも入ることが出来る店内は余り広いとはいえ言えませんが、夕方ともなると常連さんで一杯、うかうかしていると入れなくなることもしばしば。
レバ刺し¥480。切り置きのレバーで密閉容器から角皿に移されて出て来ます。ネギと薬味はニンニク・ショウガのどちらかを選ぶ事になりますがこの日の気分はニンニク。写真でもお分かり頂けるかと思いますが、エッジの立つレバーは新鮮プリプリ(ちなみにこの日は木曜日でしたが・・・)。甘みもあり女性二人の親娘でやっていらっしゃるようですが、近くにあればついつい通ってしまいそうなお店です。
いまだにお母様の方が炭火で丁寧にモツを焼かれています。
■松竹
■住所: 東京都 墨田区業平2-9-10
■電話:03-3623-6913
■定休日:日曜日・祝日
■営業時間
[平日]17:00 - 22:00(LO 21:00)
[土曜日]17:00 - 22:00(LO 21:00)
[日曜・祝日] -
(もつ焼きのネタが完売したら早じまいあり。)