×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『加賀屋』さんという一種居酒屋のチェーンのような、その実それぞれが独立した経営をされているお店が首都圏を中心にあります。その分派としてニュー加賀屋、加賀廣と似ているようで少し違ったネーミングのお店もありますけれどこれらは全て亜流とかではなくて大本は一緒。そこらへんの事情は聞いたことがあるのですけれど、ワタクシ個人で聞いたのではなく仲間の一人が詳しいところを取材してくれたのでその話をしてしまうと他人のフンドシで、と言うことになるので割愛。今回取り上げる千野屋さんもそんな一つ。北千住の加賀屋さんの分店だそうです。
レバ刺し¥350。少し厚めにスライスされた豚レバーはプリプリでこのお値段ならお値打ちです。ネギとショウガが薬味。ニンニクも選ぶことが出来ます。それにしてもこの加賀屋さん系はそのお店それぞれで内容も値段も異なりますのでどこのお店が好みか訪ね歩くのも一興。通常チェーン展開するお店は殆んど興味惹かれることはありませんが、このお店だけは全て回って見たいと思わせるお店なのです。
■千野屋
■住所: 埼玉県越谷市南越谷4丁目5-1
■電話:048-988-9494
PR
ADD YOUR COMMENT