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長いようで、終わってしまえばあっという間のGW、皆様におかれましてはいかがお過ごしでしたでしょうか?ワタクシは本日からお仕事に復帰です。この休みに入る前に先月中に記事をアップしようと思っていたのですけれど、休み前のドサクサに紛れて月が明けてしまいました。
過日、大森の地にてかねてから行こうと思っていた焼き鳥屋さんがあります。大森の焼き鳥屋さんで検索するとかなり上位に表示される『萬作』というお店。駅前南口のバスターミナルの脇にある南側の小道を入ると中ほどにある分厚いビニールに囲まれたお店。本来の店舗内とそうした特設席が同じくらいのキャパシティがありそうなぐらいです。
レバ刺し¥400。薄くスライスされたレバーは八切れほど、ひょっとすると十切れほどありほど良いコリコリ感を伴っています。薬味としてたっぷりのネギが載せられ、レモンが添えられているのは彩りがキレイです。
実はこの日二軒目に訪れ、一軒目でそこそこ飲んでいたし、次に訪れるお店も予定が決まっていたのでこちらのお店ではこのレバ刺しだけにしましたが、他にも手堅いもつ焼き類が楽しめるカジュアルなお店です。ガッチリした店員さんに聞くと創業40数年ということで、大森でもかなりの古株であるようです。
■萬作(まんさく)
■住所:東京都大田区大森北1-3-12
■Tel:03-3765-1660
■営業時間:16:00~23:00 夜10時以降入店可、日曜営業
■定休日:年中無休
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