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どうにも天気の移り変わりが激しく雨振りの後、曇り空ながら夜には大風という昨晩からうって変わって、今日はカラリと晴れて、気温もぐんぐん上昇。こう暑くなってくると梅雨も近づき、食中毒も増えてくるところ。レバ刺しにとっては、というかレバ刺し好きにとっては受難の時です。
上野の丸井の北側にあるお店。失礼ながら初見でした。ここら辺は上野に何度も来ているのに記憶がすっぽり抜けているのか、あまり訪れたことがないのか。
レバ刺しなんと¥150!恐らく当ブログで取り上げた中でも最安値でしょう。ぶつ切りにされているレバーが5切れ。一人で食べる分には充分、たくさん食べたい人でも2皿とれば満足でしょう、それでも¥300ですから充分に安いですね。胡麻油が回し掛けられ、チョイと酸味の利いたタレが掛けられています。ネギもタップリ、ニンニクかショウガが選べました。立石の『宇ち多″』や浅草橋の『西口やきとん』のレバ刺し( 『宇ち多″』はレバ生)に較べると確かに値段は上ですが、あちらは串に刺さって3切れほどですから内容的には互角と言えるのではないでしょうか。海外からの方が片言で話すのであまり愛想が良いとは言えませんが、それほど気になりませんでした。
■ やきとり ひなどり
■TEL:03-3836-0780
■住所:東京都台東区上野6-7-3
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COMMENT
Re:無題
お久し振りです^^
そうですね、このお値段でこの内容は
そう滅多にお目にかかれないかも、です。
お勤め先から、お住まいには反対方向かもしれませんが
たまには東京東部にもお越し下さい^^
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