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レバ刺し連合

レバ刺し大好きなので レバ刺しメインのブログです。
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 author : Crystal Boy ×
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 前回のアップから暫らく経ってしまいました。ここのところ新規開拓で新たなレバーとも出会っていないのは残念です。飲みに行ってはいるんですがネェ。 お店のメニューにあってもあまりおススメでないと出してくれない場合もあるので、挫けないで他のメニューに振り替えたりすることもあります。 これもそうした一つ。5a5c5e74.jpg
いつものようにレバ刺しを注文しようとしたら、『今日はちょっと・・・』と断られてしまいました。そんな時はとり鳥わさ、もしくはとり刺しだったらOKということが多いようです。鳥わさととり刺し、生のままのささ身と外側湯通ししたささ身の違いですが、似ているようで、微妙に違います。それは食感。とり刺しの方はねっとりしています。またこのワサビは本わさびを遣って使っているような気がしました。以前は気にしていなかったので練りワサビだったような気がしますが。いずれにしても、こちらの刺し物、本メニューには無いものなので、幾らかは分かりませんが、鮮度の悪いものは出さない、夏場に危なさそうなら出すのを控えるというポリシーですから安心して頂けます。こちらのお店では以前からお世話になっているので写真を撮っていても、『相変わらず頑張っていますね(笑)』と喜んでくれます。
■  とん平 (とんぺい)
■住所:  東京都墨田区東駒形3-22-2 
■TEL: 03-3625-0173 
■営業時間 : 17:00~23:00
■定休日:  日曜日
*夜10時以降入店可

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 author : Crystal Boy ×
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