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いつの間にか当ブログを開設して早二ヶ月、ココのところカウンターが900から1000に差し掛かるところで、どうなる事かと思っていたらあっさり4桁になり嬉しい限りだと思って祝杯を挙げていたら、あっという間に1100越え。
皆様どうもありがとうございますm(_ _)m。 お気軽にコメントお寄せ下さい。
というわけで、先日の続き。
江戸川橋付近はあまり土地鑑が無いと申し上げましたが、それでも確か神楽坂が近かったなぁと思い出し、江戸川橋交差点のタバコ屋さんで聞くと、そう遠くはない様子。歩いていくと、思い出した一軒。神楽坂の『加賀屋』さん、以前飲み会で使わせて頂いたのですが、良いお店だという印象。
付近のお店はそうでもないのですが、ガラリと扉を開けると熱気でムンムン。
レバ刺し¥500。注文すると冷蔵庫からおもむろに出されたレバーはキッチンペーパーに包まれ、丁寧に扱われていることが伺えます。
果たしてスライスされた切り身はプリプリで、テロテロした印象は全く受けませんでした。薬味はショウガを選択。キュウリのスライスの上に乗せられ、小皿に少しずつ溶かして頂きます。この日は9切れで¥500ですから安いとは言えないのかもしれませんが、このお店の熱気に包まれ、テキパキ働くスタッフに元気を貰うことは間違い無しの優れものの居酒屋さんなのです。そうそう、もつ焼きも自慢ですが、煮込みの美味さは格別なのです。
冬場に行っても熱気に包まれること必至なので、脱ぎ着しやすい格好がお勧めです。
■加賀屋 神楽坂店
■住所: 東京都新宿区赤城元町3-1
■TEL: 03-3267-8285
■営業時間: PM5:00~PM11:00
■定休日: 日曜・祭日