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レバ刺し連合

レバ刺し大好きなので レバ刺しメインのブログです。
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 author : Crystal Boy ×
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 昨年は大阪に遠征して西成・あいりん地区で生ギモ(レバ刺し)を食べることが出来たのですが、今回は東の山谷、どちらも濃い町ですがこと『食』に関しては関西には敵わないような気がしました。やはり大阪は食い倒れの街。『色』に関しては日本堤はかの吉原を擁する街ですから、それ以上は言いますまい。
65d2b6b6.jpg レバサシ¥500。これはお店の表記どおりですが牛と書かれていました。訪れたのが火曜日なので新鮮さは潰したてという訳にはいきませんでしたが、なかなかの鮮度感はありました。9切れで薄切りの一片もかなりの大きさなので食べ応えは充分。山谷では他の居酒屋さんに行っていないので判りませんが、ここは山谷としては高い値段設定のような気がしますが、それぞれの量が充分納得できるものなので好印象。
薬味はすりおろしニンニク、大根のツマに大葉は魚介系に流用できるというか魚介系と共用なのでしょう。それにしても一人で出掛けたけどもの凄い熱気でどれもこれも美味しそう。一騎当千とはこのことかと思うぐらいハズレが無さそうでまた直ぐにでも行きたいのですが、どの駅からも遠いのが玉に瑕か。
■丸千葉(まるちば)
■住所:〒111-0021 東京都 台東区日本堤1丁目1-3
■電話:03-3872-4216 
■定休日:水曜日・年末年始 
■営業時間:
[平日]14:00 - 21:00
[土曜日]14:00 - 21:00
[日曜・祝日]14:00 - 21:00

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 author : Crystal Boy ×
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